О магазине

История развития электрических средств самозащиты

История развития всех электрических зарядных устройств, рассчитанных для самообороны берет начало в те времена, когда наши соотечественники еще ходили в соответствующие специализированные магазины, открывшиеся, благодаря известным переменам, как на экскурсию в какой-либо музей, выставляющий различные виды средств самообороны, в том числе, и электрошокеры, в те времена преимущественно иностранного производства.


В начале неоднозначных 90-х годов минувшего столетия, электрошокеры стали выпускаться отечественными производителями. Однако, первый законопроект «Об оружии» запретил шокеры и, как следствие, производство и продажа электрошокеров оказалась в теневом бизнесе, оставив отечественных оружейников без весьма прибыльного источника финансов. Видимо данный факт немного отрезвил законодателей, так как в конце тех же 90-х, был издан другой закон, полностью разрешавший продажу исключительно отечественного производства.


Этот вид оружия для самозащиты имеет три основных формы:


  1. Электрошокер Фонарь;
  2. Шокер Дубинка;
  3. Классический прямой шокер.

Данных о том, влияет ли конфигурация электрошокеров на их эффективность – не существует. Человек сам выбирает наиболее удобную для него форму. В последние несколько лет появились иные формы данного прибора – в виде перчатки, а также, укомплектованный шокером дипломат, который можно активизировать на достаточно большом расстоянии и, тем самым, поразить вора, позарившегося на чужое имущество.


Следует придерживаться инструкции и удерживать прибор в прямом контакте не более 3-х секунд – то есть, до полного поражения нападающего.


Отметим, электрошокер – это не какая-то бесполезная безделица, а очень эффективное средство самозащиты. На теле любого человека есть зоны, поразив которые, можно достичь серьезного эффекта – например, лицо, нервные узлы, паховая область и так далее.